Der „DBU Charity Drink“ geht in die zweite Runde. Bartender unterstützten Kollegen in Not.

Mit Drink-Fotos eine gute Sache unterstützen – das können Bartender, Barbesitzer und Gastronomen ab sofort wieder, indem sie den „DBU Charity Drink“ auf ihre Karte setzen, Bilder auf Instagramm und auf Facebook teilen und selbst einen Teil des Erlöses spenden. Im Rahmen der bereits etablierten Negroni Week kooperiert die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) diesmal mit Campari. Die Aktion findet vom 28. Mai bis 28. Juni 2018 statt.

Mit Drink-Fotos eine gute Sache unterstützen – das können Bartender, Barbesitzer und Gastronomen ab sofort wieder, indem sie den „DBU Charity Drink“ auf ihre Karte setzen, Bilder auf Instagramm und auf Facebook teilen und selbst einen Teil des Erlöses spenden. Im Rahmen der bereits etablierten Negroni Week kooperiert die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) diesmal mit Campari. Die Aktion findet vom 28. Mai bis 28. Juni 2018 statt.

Ein Wasser- oder Brandschaden in einer Bar kann schnell geschehen, und dann bedroht er oft die Existenz des Betriebs. Um Barbesitzern im Falle eines solchen Unglücks zügig und unbürokratisch helfen zu können, hat die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) den „DBU_Unterstützungsfonds“ ins Leben gerufen. Schon mehrfach kamen Gelder aus dem Fonds Verbandsmitgliedern zugute, die in Not geraten waren. Auch Projekte des Vereins „Gastronomie gegen Rassismus e.V.“ unterstützt der Fonds.

Campari – langjähriger Industriepartner und Unterstützer

Dazu leistet nun auch Campari, langjähriger Industriepartner der DBU, einen Beitrag. Das Unternehmen hat dem Fonds finanzielle Mittel bereitgestellt und präsentiert aus diesem Anlass in Kooperation mit dem Verband den zweiten „DBU Charity Drink“: den Negroni.

Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt: ob klassischer Drink, ein von Campari vorgeschlagenes Negroni Rezept, z.B. mit Kaffee, oder eine Eigenkreation der Bar. Ganz egal, Hauptsache die Bartender der DBU unterstützen die Kooperation im Dienste notleidender Kollegen tatkräftig, indem sie den „DBU Charity Drink“ auf ihre Barkarte setzen oder als temporären Aktionsdrink anbieten. Zusätzlich animieren sie und ihre Gäste mit Fotos des Drinks auf Instagram und Facebook (Aktions-Hashtags siehe unten) noch mehr Kollegen zum Mitmachen und weitere Gäste zum Probieren und spenden selbst einen Teil des Erlöses. Wer noch kein DBU-Mitglied ist und mit seiner Bar teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, dem Berufsverband beizutreten und von seinen vielen Vorteilen zu proftieren.

Negroni für den guten Zweck

Der Negroni ist als Drink für den guten Zweck dank der alljährlich statt findenden Negroni Week bereits weit etabliert. Die Negroni Week wurde 2013 als weltweite Charity Aktion ins Leben gerufen. Top-Gastronomen mixen eine Woche im Juni Negronis für den guten Zweck. Diese anerkannte Charity-Aktion wird nun von Campari und der DBU für die DBU Kollegen verlängert. Einen ganzen Monat, vom 28. Mai 2018 bis zum 28. Juni 2018, steht der „DBU Charity Drink“ Negroni im Fokus, um einen Teil seines Erlöses einem guten Zweck zu spenden.

Die offiziellen Hashtags für Bilder des „DBU Charity Drinks“ auf Instagram und Facebook lauten

#dbucharitydrink, #dbuforcharity, #negronifordbucharity und #negroniweek.

DBU Charity Drink on Youtube

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von YouTube nachzuladen.
Inhalt laden

PHA+PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL3pHOXZqWHNtSzFvP3JlbD0wIiB3aWR0aD0iNTYwIiBoZWlnaHQ9IjMxNSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj0iYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuIj48L2lmcmFtZT48L3A+

Veröffentlicht am 23.05.2018
Mit Drinkfotos eine gute Sache unterstützen. Hier der Film zur Aktion im Mai 2018.

DBU Charity Drink - How To

WIE MACHT MAN DEN DENN?

Der Negroni ist ein Klassiker und dennoch ein Drink, der auf so vielfältige Art kreativ umgesetzt und individualisiert werden kann. Bei den Rezepten handelt es sich lediglich um Inspiration. Ihr könnt natürlich auch euren ganz eigenen Negroni entwickeln und auf die Karte setzen.

ESPRESSO NEGRONI

1,5 cl Campari
2 cl Cinzano 1757
1 cl kalten Espresso
0,5 cl Zuckersirup
2 cl Gin
1 ds Chocolate Bitters
Limettenzeste

Alle Zutaten, außer der Zeste, im Rührglas mit Eiswürfel kalt rühren. In einen Tumbler mit Eiswürfel seihen und mit der Zeste bestäuben.

NEGRONI TONIC

2 cl Campari
2 cl Cinzano 1757
2 cl Hendrick’s Gin
10 cl Tonic Water
Zitronenzeste

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel füllen und mit Zitronenzeste garnieren.

NEGRONI SBAGLIATO

1,5 cl Campari
1,5 cl Cinzano 1757
1,5 cl Bulldog Gin
10 cl Prosecco
Orangenzeste

Spirituosen im Tumbler auf Eiswürfel verrühren und mit dem Öl der Zeste bestäuben.

Impressum · Datenschutz · Sitemap · © 2018 Deutsche Barkeeper-Union e.V. · Design by Kels Design & Partner · Realisation by burnabit GmbH

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz | Impressum

Zurück

Log in with your credentials

Forgot your details?