Hochkarätige Referent*innen und spannende Themen
Das Highlight unseres Standes waren die zehn Workshops, die immer aus- und zum Teil überbucht waren.
Im “No and low alcohol” Workshop mit Maria Rehermann und Mirek Stellmacher wurde diskutiert, ob die wachsende Zahl von Gästen, die einen moderaten Alkoholkonsum anstreben oder auch völlig nüchtern bleiben wollen, einem Trend folgt oder anhalten wird. Im Workshop „Balance Cocktails” mit Maria Gorbatschova konnten die Zuschauer*innen lernen, was die richtige Balance in einem Drink ausmacht und das Konzept an dem Beispiel eines Martini-Cocktails live auf der Bühne verfolgen.
Aber auch ernsteren Themen wurde auf der DBU-Stage eine Bühne geboten. So haben Maxim Schulte, Arun Puvanendran und Armin Azadpour im DBU-Talk darüber gesprochen, warum deutsche Bars im Ausland wenig Bedeutung oder Aufmerksamkeit finden. In einem weiteren DBU-Talk diskutierten Ingrid Hartges, Heinz „ Cookie“ Gindullis und Jan-Peter Wulf über Recruiting à la carte – Herausforderungen und Impulse für die Gastronomie. Es ging um die Personalsuche, Rekrutierung, Kurzarbeit, Umsatzeinbußen und weitere Herausforderungen und deren mögliche Lösungen.
Wir sind stolz und freuen uns, dass unser erster DBU-Stand auf der BCB so gut angekommen ist. Aber auch wir folgen unserem Motto „Immer schön neugierig bleiben“. Deshalb würden wir gerne euer Feedback hören: Wie können wir als Verband den Auftritt für unsere Mitglieder und Interessierte noch besser machen? Wir freuen uns über euren Input an:
maren.meyer@dbuev.de.