Die Deutsche Barkeeper Union e.V. kürt den besten Allround-Bartender

33. Deutsche Cocktail Meisterschaft im Schlosshotel Fleesense

Zum 33. Mal kürt die Deutsche Barkeeper Union e.V. (DBU), der älteste und größte Berufsfachverband und Interessengemeinschaft für die deutsche Bar-Szene, den besten deutschen Bartender. Vom 10. Bis 12. September 2017 fand auf Schlosshotel Fleesensee in Göhren-Lebbin die Deutsche Cocktail Meisterschaft (DCM) statt. Die besten 25 Teilnehmer aus 12 Sektionen der DBU kämpften um den Titel „Deutscher Cocktail Meister 2017“.

DCM Sieger 2017 Paul Thomson

Zum Deutschen Cocktail Meister 2017 wurde Paul Thompson gekürt. Der 28-jährige konnte die Jury mit seiner Drinkkreation „Don’t call it Buttermilk“ sowie seiner super Bühnenpräsenz überzeugen. Aber mehr als das: Paul Thompsen darf sich selbst bereits als Sieger der Juniorakademie, Meister der Sektion NRW, Westdeutscher Meister und Rookie of the Year bezeichnen. Der nun neu gewonnene Titel als Deutscher Meister setzt dem Ganzen die Krone auf – das gab es noch nie!

Paul Thompson, als diesjähriger Gewinner, wurde als 360-Grad-Bartender gekürt. Nicht nur der Meistercocktail stand im Mittelpunkt. Der Bartender musste als Allround-Talent und Gastgeber überzeugen und neben der Präsentation seiner eigenen Drinkkreation, auch weitere Prüfungen mit Schwerpunkten wie Produktwissen oder Gastgeberqualität meistern. Neben Leistung ging es somit vor allem um Innovation, Verantwortung, Nachhaltigkeit und Qualitätsbeständigkeit der Tätigkeiten.

Seminar- und Rahmenprogramm

Der Wettkampf wurde durch ein attraktives Seminarprogramm begleitet. Größen der Branche gaben ihr Fachwissen zu diversen Themen, wie beispielsweise Gesundheit oder Bararchitektur weiter und sorgten damit für inhaltlichen Mehrwert und die praktische Umsetzung der Kernwerte der DBU: Aus- und Weiterbildung, Vernetzung und gemeinsam vom Wissen aller profitieren.

Außerhalb des offiziellen Rahmenprogramms blieb Zeit für ein lockeres Get-Together der Szene. Ob bei abendlichem BBQ und Feierabend-Drink an der Bar oder morgendlicher Aquagymnastik. Die Veranstaltung gab ausreichend Raum für regen Austausch, Genuss und jede Menge Spaß unter Spitzen-Bartendern und Fachleuten aus der Szene.

Das besondere Highlight -„Barhandbuch für Einsteiger“

Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Die Präsentation des von der DBU entwickelten Lehrbuches „Das Barhandbuch für Einsteiger“. Dieses wurde speziell für Berufsschullehrer als Ausbildungsgrundlage entworfen. Mit diesem Tool treibt die DBU nicht nur die Berufsschularbeit voran, sondern setzt vor allem ein großes und wichtiges Zeichen, was die qualitative Förderung und Ausbildung von Nachwuchs und damit die Fürsorge der Beständigkeit der Branche betrifft.

Die Schirmherrschaft über die DCM hat auch in diesem Jahr der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI) übernommen.

Die besten Bilder der DCM 2017

Impressum · Datenschutz · Sitemap · © 2017 Deutsche Barkeeper-Union e.V. · Design by Kels Design & Partner · Realisation by burnabit GmbH

Log in with your credentials

Forgot your details?