Aus Leidenschaft zur Barkultur: Deutscher Cocktail Meister 2015 steht fest.

Deutsche Cocktailmeisterschaft in Bad Saarow

30 . & 31. August 2015

Martin Kramer ist „Deutscher Cocktailmeister 2015“ in der Kategorie Classic.

Adam Branczyk ist „Deutscher Cocktailmeister 2015“ in der Kategorie Flairbartending

 

Aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. von 1909 (DBU), die auch in diesem Jahr wieder Veranstalter der Deutschen Cocktailmeisterschaft war, kämpften am Sonntag, 30. August 2015 & Montag, 31. August 2015, in Bad Saarow 28 Barkeeper in einem spannenden Wettbewerb um den Sieg. Das Hotel Esplanade und der Eibenhof boten eine perfekte Location für diese Veranstaltung. Es stand erneut nicht nur der Cocktail, sondern der 360° Barkeeper im Fokus. Das Programm beinhaltete neben einem theoretischen Part die Kreation des eigenen Cocktails sowie einen Pouring-, Geschwindigkeits- und Sensorik-Test. Die Finalteilnehmer in der Kategorie Classic mussten zudem ihre Kreativität beweisen, indem sie spontan aus einem Warenkorb einen neuen Cocktail kreierten. Die beiden Sieger werden Deutschland 2016 bei der Barkeeper Weltmeisterschaft in Tokio vertreten.

Der Sieger der 31. Deutschen Cocktailmeisterschaft 2015 heißt Martin Kramer und kommt aus der Charles Bar in Lutherstadt Wittenberg. Der Barkeeper überzeugte am Montagabend im Eibenhof, Bad Saarow in der Kategorie „Classic“ mit Bestnoten in sämtlichen Skills.

Auf den zweiten Platz kam Dominik Mohr aus der Sektion NRW. Dritter wurde Thomas Magg aus der Sektion Bayern.

Sieger in der Kategorie „Flairbartending“ wurde Adam Branczyk. Er überzeugte bei den Skills ebenfalls mit Bestnoten und beeindruckte die Jury zudem mit einer sehenswerten Kombination aus Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen. Der Vorjahressieger verteidigt hiermit seine Titel. Auf die Plätze zwei und drei kamen Görkem Harp aus Frankfurt / Main und Andrei Borisik aus Berlin.

Die Schirmherrschaft über den Event hatte erneut der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI) übernommen.

 

Sieger der DCM 2015 in Classic & Flairbartending

Sieger der DCM 2015 in Classic & Flairbartending

Sieger Classic: Martin Kramer

Sieger Classic:
Martin Kramer

Flairbartending Sieger: Adam Branczyk

Flairbartending Sieger: Adam Branczyk

(Bildquelle: muck photographie)

Cocktailkreationen in der Kategorie Classic:

 

  1. Platz Martin Kramer

Charles Bar, Lutherstadt Wittenberg DBU-Sektion SAN

Morgentau

3 cl Sake Shirayuki

3 cl Ginger of the Indies

3 ds Fleur du Sureau Sauvage

2 cl Lime Cordial

2 ds Riesling Quince Bitter

1 St Zitronenzeste

Shake

Glas: Sake Schale

Deko: getrocknetes Palmenblatt mit Mojito Minzsirup betröpfelt

 

The Senses (Final Drink)

3 cl Frangelico

3 cl Licor 43

1 Zimtstange

3 cl Zitrone

2 cl Eiweiß

3 ds Angustura Bitters

Deko: Zimtstange, Minze, Zitronenzeste

 

 

  1. Platz Dominik Mohr

DBU-Sektion NRW

Nap Matter

3 cl Appleton Estate 12 Y

2 cl Zuckersirup

1 cl Limettensaft, frisch

2 St. Nelken

1,5 Rispen Rote Johannisbeeren

Fill up Materia

Shake

Deko: Limettenzeste

 

Fiction became fact (Final Drink)

4 cl Beefeater Dry

2 cl Lillet Rouge

3 cl Cranberry Ingwer Senchuan Cordial

1 cl Zitrone

dh Eiweiß

on top Soda Water

 

  1. Platz Thomas Magg

(Pfronten) DBU-Sektion Bayern

Pear Royal

1 cl Birnenbrand Bon Pere

1 cl Rhabarbersirup

15 Tropfen Zitronensaft

3 cl Rosenlimonade

6 cl Jouet Blanson Rose

Rühren

Deko: Rosenblatt, Birne, Kaviar, Blattgold, Cillifäden, Basilikumblatt, Kirsche

Glas: Cocktailschale

 

Jamaica Swizzle (Final Drink)

3 cl Appleton VX

3 cl Bacardi Superior

2,5 cl Zitrone frisch

6 cl Ananas frisch

Top 2 ds Aromatic Bitters

 

Cocktailkreationen in der Kategorie Flairbartending:

  1. Platz Adam Branczyk

(Krakau, Polen) DBU-Sektion Bayern

Inception

3 cl Cointreau

1,5 cl The Botanist Gin

2 cl Gurkensirup

4 cl Karottensaft, frisch

2 cl Zitronensaft, frisch

2 ds Celery Bitter’s

Zubereitung: Shaken

Garnitur: Orange, Gurke, Zitrone

Glas: Champagner Glas

 

  1. Platz Görkem Harp

(Frankfurt/Main) DBU-Sektion Hessen

The incredible Hulk

5 cl Bacardi Oakheart

2,5 cl Pistaziensirup

3 cl frischer Limettensaft

1/ 2 Hand frischer Basilikum

Zubereitung: Shaken

Garnitur: Basilikumblatt und karamellisierte Pstazien-Pfirsichkerne

Glas: Kristallschale

 

  1. Platz Andrei Borisik

(Berlin) DBU-Sektion Berlin / Brandenburg

BelGarden

4 cl Beefeater

2 cl Holunderblütenlikör St. Germain

2 cl Grapefruitsaft, frisch

2 cl Limettensaft, frisch

2 cl Zuckersirup

1 St Salatgurke

Zubereitung: Shaken

Garnitur: Grapefruitzeste, Gurke

Glas: Kristallglas

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